Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса

Пока у специалистов нет данных, что этот вариант вызывает более тяжелое заболевание или снижает эффективность вакцин. Первый случай заражения штаммом B.1.621 зарегистрировали в Колумбии в январе, с тех пор его выявили в 26 странах
Фото: Alex Lentati / Global Look Press / Keystone Press Agency
Фото: Alex Lentati / Global Look Press / Keystone Press Agency

Специалисты британской службы общественного здравоохранения (PHE) выявили в стране распространение новой мутации коронавируса B.1.621, сообщает ведомство.

По его данным, в Великобритании подтверждено 16 случаев заражения этим штаммом SARS-CoV-2, большинство из них связаны с поездками за границу.

Сейчас у специалистов нет данных о том, что новый вариант вируса вызывает более тяжелое заболевание или снижает эффективность используемых вакцин. Медики проводят лабораторные испытания, чтобы понять, как мутация повлияла на поведение вируса.

Как следует из данных Всемирной организации здравоохранения, первый зарегистрированный случай заражения штаммом SARS-CoV-2 B.1.621 произошел в Колумбии в январе. С тех пор, пишет Forbes со ссылкой на международную платформу GISAID, которая обеспечивает открытый доступ к геномным данным вирусов гриппа и коронавируса, его выявили в 26 странах. Рост заболевания произошел в июне и июле, почти половина зарегистрированных случаев приходится на США.

В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы
Общество
Фото:Rebecca Conway / Getty Images

Сейчас в Великобритании преобладает дельта-штамм коронавируса, или индийский вариант. По данным PHE, в стране зафиксировано 286 тыс. случаев заражения этим вариантом.

Как сообщили в ВОЗ, индийский вариант выявлен почти во всех странах Европы. Он будет основным в мире в ближайшие месяцы и продолжит распространяться, если не появятся более конкурентоспособные штаммы, предупредили специалисты.