Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 
В эксплуатации столичных водоемов выявлены нарушения
Роспотребнадзор обнаружил ряд нарушений в эксплуатации столичных зон отдыха.

Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, в эксплуатации по-прежнему находятся 12 зон отдыха с купанием ("Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", "Академические пруды", "Левобережный"). Купание разрешено во всех зонах отдыха после получения результатов лабораторных исследований проб воды водоемов, соответствующих санитарным требованиям. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию.

В столице также функционируют 23 зоны отдыха без купания.

По итогам последних проверок установлено, что в зоне отдыха "Тропарево" (Юго-Западный административный округ) получены неудовлетворительные результаты лабораторного исследования проб воды питьевого фонтанчика по физико-химическим показателям. Фонтанчик закрыт, проводится промывка труб в соответствии с предписанием. В зоне отдыха "Мещерское" (Западный административный округ) замусорена лесная зона, примыкающая к пляжу, парковка транспорта осуществляется на озелененных территориях. Вынесено постановление об административном нарушении.

В зоне отдыха без купания "Кировский залив" (район Строгинской поймы в Северо-Западном административном округе) замусорена прибрежная полоса. Вынесено постановление о санитарном нарушении, дано предписание о содержании территории в соответствии с санитарными требованиями.

В зонах отдыха "Лебедянские пруды" и "Кусково" обнаружен бытовой мусор в прибрежной зоне. Даны предписания по устранению выявленных нарушений.

За летними зонами отдыха осуществляется постоянный контроль. В порядке надзора на протяжении всего сезона, по эпидемиологическим показаниям организован лабораторный контроль качества воды в действующих на территориях зон отдыха фонтанчиках и водоемах.

В рамках регулярных обследований специалистами территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве осуществляется надзор за предприятиями общественного питания и розничной торговли продовольственными товарами, расположенными в зонах отдыха. Особое внимание уделяется объектам мелкорозничной торговой сети, работающим на пляжах.

При обследовании купальных и декоративных водоемов контролируется санитарное содержание водоемов и прилегающей территории, их заселение личинками комаров, переносчиками малярии. Санитарно-энтомологическое обследование водоемов проводится еженедельно. Проводятся лабораторные исследования песка пляжей по микробиологическим и радиологическим показателям.