Лента новостей
Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14
Общество ,  
0 
В эксплуатации столичных водоемов выявлены нарушения
Роспотребнадзор обнаружил ряд нарушений в эксплуатации столичных зон отдыха.

Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, в эксплуатации по-прежнему находятся 12 зон отдыха с купанием ("Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", "Академические пруды", "Левобережный"). Купание разрешено во всех зонах отдыха после получения результатов лабораторных исследований проб воды водоемов, соответствующих санитарным требованиям. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию.

В столице также функционируют 23 зоны отдыха без купания.

По итогам последних проверок установлено, что в зоне отдыха "Тропарево" (Юго-Западный административный округ) получены неудовлетворительные результаты лабораторного исследования проб воды питьевого фонтанчика по физико-химическим показателям. Фонтанчик закрыт, проводится промывка труб в соответствии с предписанием. В зоне отдыха "Мещерское" (Западный административный округ) замусорена лесная зона, примыкающая к пляжу, парковка транспорта осуществляется на озелененных территориях. Вынесено постановление об административном нарушении.

В зоне отдыха без купания "Кировский залив" (район Строгинской поймы в Северо-Западном административном округе) замусорена прибрежная полоса. Вынесено постановление о санитарном нарушении, дано предписание о содержании территории в соответствии с санитарными требованиями.

В зонах отдыха "Лебедянские пруды" и "Кусково" обнаружен бытовой мусор в прибрежной зоне. Даны предписания по устранению выявленных нарушений.

За летними зонами отдыха осуществляется постоянный контроль. В порядке надзора на протяжении всего сезона, по эпидемиологическим показаниям организован лабораторный контроль качества воды в действующих на территориях зон отдыха фонтанчиках и водоемах.

В рамках регулярных обследований специалистами территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве осуществляется надзор за предприятиями общественного питания и розничной торговли продовольственными товарами, расположенными в зонах отдыха. Особое внимание уделяется объектам мелкорозничной торговой сети, работающим на пляжах.

При обследовании купальных и декоративных водоемов контролируется санитарное содержание водоемов и прилегающей территории, их заселение личинками комаров, переносчиками малярии. Санитарно-энтомологическое обследование водоемов проводится еженедельно. Проводятся лабораторные исследования песка пляжей по микробиологическим и радиологическим показателям.