Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Город ,  
0 

Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов

Власти Москвы решили смягчить требования по работе кафе и ресторанов и все-таки пускать туда детей без подтвержденного иммунитета или ПЦР-теста. Но только в сопровождении взрослых
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны Москвы без QR-кода. Поправки в указ о мерах борьбы с COVID-19 внес мэр Сергей Собянин.

В соответствии с документом допускается посещение кафе и ресторанов «гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей [или] иных законных представителей, предъявивших QR-код».

Video

Теми же поправками Собянин разрешил посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода, эта норма будет действовать до 12 июля.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Подтверждением наличия иммунитета считается либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не более трех дней) документа об отрицательном тесте. Использование бумажных документов не допускается, возможно лишь использование QR-кодов. Действие этого требования распространялось в том числе на детей.

Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Указом мэра Москвы от 22 июня также предусматривался запрет на зрелищные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек. Эти ограничения могут быть отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», — туда будут пропускать посетителей, у которых есть QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета.