Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины

Крымчанина арестовали, его обвиняют в госизмене. В ФСБ сообщили, что мужчина длительное время по заданиям украинских спецслужб собирал информацию о полетах российской авиации
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали жителя Симферополя, который собирал сведения о полетах российской авиации для украинских спецслужб. Об этом сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ.

«В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации», — заявили в ЦОС.

В ФСБ отметили, что собранную информацию планировалось использовать против безопасности России. Мужчину арестовали, против него возбудили уголовное дело по ст. 275 УК (государственная измена).

Video

На предоставленных ФСБ кадрах оперативной съемки показаны мужчина и следственные действия в его доме. На видео показана аппаратура для слежения, украинская символика, карта Крыма, рация.

В начале июня ФСБ сообщила о разоблачении и выдворении агента Службы безопасности Украины. Алексей Семеняка занимался разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинских спецслужб. В ФСБ отметили, что действия Семеняки длительное время координировали сотрудники СБУ, у мужчины обнаружили носители данных с сообщениями от украинских спецслужб.

Задержание ФСБ топ-менеджера ИТ-организации Алексея Семеняки. Видео
Политика

Сам Семеняка, как добавили в ФСБ, признался, что поддерживал контакты с СБУ и оказывал им консультационные услуги. Мужчину, имеющего украинское гражданство, выдворили из России и запретили въезжать в страну в течение 25 лет.

Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко заявил, что любые сообщения о «разоблачении «агента СБУ» следует рассматривать исключительно через призму ведения гибридной войны».