Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Город ,  
0 

Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса

Работников служб доставки еды и товаров включили в перечень сотрудников, которые должны привиться от COVID-19. Москва первой объявила об обязательной вакцинации, ее примеру последовали еще 11 регионов
Фото: Артем Саватеев / Яндекс.Маркет
Фото: Артем Саватеев / Яндекс.Маркет

В московский перечень организаций, чьи сотрудники должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, добавили службы доставки товаров и еды. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы.

В список внесли организации, работающие в сфере «доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской».

Москва стала первым регионом, объявившим об обязательной вакцинации сотрудников из определенных сфер. Прививку должны сделать не менее 60% персонала объектов торговли, общепита, сферы услуг, банков, транспорта, предприятий ЖКХ и энергетики, учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, сотрудников госсектора и муниципальной службы.

Володин назвал долгом россиян не покупать поддельные справки о вакцинации
Общество
Вячеслав Володин

Первый компонент вакцины ими должен быть получен до 15 июля, второй — до 15 августа. Работодатели должны обеспечить прохождение вакцинации своим сотрудникам. В случае отказа прививаться работника предписано отстранить без сохранения зарплаты и учета трудового стажа.

Примеру Москвы последовали еще 11 российских регионов — в той или иной форме обязательную вакцинацию ввели в Подмосковье, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Кемеровской, Сахалинской, Тульской, Тверской, Нижегородской областях, Краснодарском крае, Ненецком автономном округе.

Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика
Общество

В Санкт-Петербурге, Севастополе, Башкирии, Оренбургской области вакцинироваться обязали только работников госсектора. Еще несколько субъектов заявили, что могут ввести обязательную прививку от коронавируса в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Мэр Москвы Сергей Собянин спустя неделю после объявленной обязательной вакцинации заявил, что число желающих привиться в столице выросло в десять раз.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"