Лента новостей
«Спартак» на выезде играет с «Брагой» в квалификации Лиги Европы. Онлайн Спорт, 21:45 Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 Самый дорогой футболист «Краснодара» получил тяжелую травму Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45
Общество ,  
0 
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот
Военные самолеты столкнулись во время учений. При аварии погиб один пилот, второму удалось спастись
Истребители Eurofighter (Фото: Bernd Wuestneck истребителя Eurofighter/ AP)

Во время учений в земле Мекленбург — Передняя Померания в Германии столкнулись два истребителя Eurofighter германских ВВС. В результате погиб один пилот, сообщает телеканал n-tv со ссылкой на представителя местной полиции. Остальных деталей собеседник канала не уточнил. Пилот второго потерпевшего крушение истребителя, указывает n-tv, жив.

По информации германских военно-воздушных сил, всего в эпизоде участвовали три самолета, они отрабатывали задачи в условном воздушном бою. О столкновении сообщил третий пилот. По его словам, оба его товарища успели катапультироваться, однако спастись, как выяснилось позже, удалось только одному.

Общество
Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении

На месте падения истребителей начался пожар. Его, по информации местных властей, удалось потушить только спустя два часа после аварии. Сейчас к месту происшествия стянуто много пожарных и спасательных отрядов. Водителей просят объезжать район катастрофы.

Жилые дома, по предварительным данным, отмечает n-tv, не пострадали. Отдельные обломки самолетов, по его информации, были обнаружены на спортивной площадке и кладбище в коммуне Носсентинер-Хютте.