Лента новостей
В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто
ФИФА начала расследовать жесты футболистов Швейцарии после забитых мячей
Общество, 24 июн, 01:52
0
ФИФА начала расследовать жесты футболистов Швейцарии после забитых мячей
Дисциплинарный комитет ФИФА открыл дело в отношении швейцарских футболистов, которые праздновали забитые мячи в матче против Сербии, складывая руки. Подобный жест символизирует герб Косово
Гранит Джака (Швейцария) радуется забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Сербии и Швейцарии (Фото: Елена Руско / РИА Новости)

​Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола открыл дело против швейцарских футболистов Гранита Джаки и Джердана Шакири за то, как они отпраздновали забитые мячи в матче против Сербии. Об этом сообщает Би-би-си.

Сербия первой забила в матче против Швейцарии, но затем Джака сравнял счет, а на 90-й минуте Шакири вывел свою команду вперед. Швейцарские футболисты праздновали забитые мячи, скрестив руки, что должно было символизировать двуглавого орла — герб Косово и Албании.

Джака и Шакири — этнические албанцы из Косово. В конце 1990-х косовские албанцы вели борьбу за независимость против Сербии, конфликт завершился после военной операции НАТО в Косово. В 2008 году была образована Республика Косово, которая не признается сербами.

FIFA открыла дисциплинарное разбирательство против швейцарцев. Кроме того, организация открыла дело против сербской федерации футбола за «политические высказывания и оскорбительное поведение сербских фанатов».

«Также предварительное расследование открыто против тренера сербской сборной, Младена Крстаича, за заявления, сделанные после матча», — приводит Би-би-си сообщение FIFA. Неизвестно, о каком высказывании Крстаича идет речь. После матча с Швейцарией он раскритиковал судью Фелика Брыха, который не поставил пенальти в ворота швейцарцев. «Я не дал бы ему ни желтую, ни красную карточку, я бы отправил в Гаагу. Там его бы судили, как нас», — сказал тренер.

Сам Джердан Шакири говорил, что празднование забитого мяча было «всего лишь эмоцией». «Я очень рад, что забил этот гол. И ничего больше», — сказал футболист.