Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07
Общество ,  
0 

В Москве задержан очередной поджигатель автомобилей

В Москве произошел очередной поджог автомобиля. На этот раз милиционерам удалось схватить злоумышленника по горячим следам. Им оказался 56-летний уроженец Уфы, в настоящее время он задержан и дает показания.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в ночь на понедельник загорелся джип Great Wall у дома №5 на Новоясеневском проспекте. Хозяин машины услышал сигнализацию, выбежал во двор и потушил огонь еще до приезда пожарных.

В машине выгорела задняя часть кузова и часть салона. Как выяснилось, предполагаемый злоумышленник собрал мусор, положил его под машину и поджег. Мотивы поджигателя, который ранее был дважды судим за совершение квартирных краж, выясняются. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

По данным ГУВД Москвы, на сегодняшний день задержаны 23 человека, подозреваемых в поджоге машин. С 30 мая по настоящее время по фактам поджогов автомобилей в столице возбуждено 107 уголовных дел.

Эпидемия поджогов, совершаемых подростками и нетрезвыми гражданами в Москве, началась после того, как в первых числах июня в южных районах города были сожжены сразу несколько автомобилей. В правоохранительных органах считают, что нападения совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Появились подражатели преступника и в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.