Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
В Ираке погибли 2 тыс. 518 американских солдат
Общество, 24 июн 2006, 18:17
0
В Ираке погибли 2 тыс. 518 американских солдат
В Ираке убит еще один американский военнослужащий.

Как говорится в заявлении военного командования США, солдат погиб в центре Багдада в результаты подрыва фугаса, передает (С) Associated Press.

Таким образом, с начала военной кампании в Ираке в марте 2003г. американские войска потеряли в этой стране убитыми 2 тыс. 518 человек.

Досталось сегодня и иракским полицейским. В Багдаде боевики атаковали полицейский патруль. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое получили ранения, сообщает (С) Associated Press. По заявлению властей, установленное на дороге взрывное устройство сработало, когда патруль проезжал мимо Исламского университета аль-Садика.

Еще одно нападение на полицейских было совершено в г.Дивания (130 км к югу от Багдада). В результате этой атаки двое стражей порядка получили ранения.

Правительство Ирака уже сегодня может представить парламенту план национального примирения, направленный на прекращение насилия в стране. План состоит из 28 пунктов и предусматривает, в частности, амнистию для некоторых повстанцев и возможность для них принять участие в политическом процессе. В плане также говорится о поэтапном замещении находящихся в стране войск коалиции иракскими силами.

Однако, еще до вступления в силу плана национального примирения многие наблюдатели смотрят на него скептически. Вряд ли с вступлением в силу нового проекта по прекращению насилия в стране прекратятся похищения и убийства людей, происходящие сейчас ежедневно. К тому же власти Ирака беспрестанно заявляют, что вот-вот начнут наводить порядок в стране, однако их слова не переходят в реальные дела. Пожалуй, сегодня никто не сможет навести полный порядок в стране, где идет полноценная гражданская война с "принудительным" вовлечением в нее иностранцев. (Напомним, одно из самых громких происшествий в Ираке за последние недели – похищение российских дипломатов: один был убит и еще четверо похищены. Позднее сообщалось об из казни).