Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25
Общество ,  
0 

В Ираке погибли 2 тыс. 518 американских солдат

В Ираке убит еще один американский военнослужащий.

Как говорится в заявлении военного командования США, солдат погиб в центре Багдада в результаты подрыва фугаса, передает (С) Associated Press.

Таким образом, с начала военной кампании в Ираке в марте 2003г. американские войска потеряли в этой стране убитыми 2 тыс. 518 человек.

Досталось сегодня и иракским полицейским. В Багдаде боевики атаковали полицейский патруль. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое получили ранения, сообщает (С) Associated Press. По заявлению властей, установленное на дороге взрывное устройство сработало, когда патруль проезжал мимо Исламского университета аль-Садика.

Еще одно нападение на полицейских было совершено в г.Дивания (130 км к югу от Багдада). В результате этой атаки двое стражей порядка получили ранения.

Правительство Ирака уже сегодня может представить парламенту план национального примирения, направленный на прекращение насилия в стране. План состоит из 28 пунктов и предусматривает, в частности, амнистию для некоторых повстанцев и возможность для них принять участие в политическом процессе. В плане также говорится о поэтапном замещении находящихся в стране войск коалиции иракскими силами.

Однако, еще до вступления в силу плана национального примирения многие наблюдатели смотрят на него скептически. Вряд ли с вступлением в силу нового проекта по прекращению насилия в стране прекратятся похищения и убийства людей, происходящие сейчас ежедневно. К тому же власти Ирака беспрестанно заявляют, что вот-вот начнут наводить порядок в стране, однако их слова не переходят в реальные дела. Пожалуй, сегодня никто не сможет навести полный порядок в стране, где идет полноценная гражданская война с "принудительным" вовлечением в нее иностранцев. (Напомним, одно из самых громких происшествий в Ираке за последние недели – похищение российских дипломатов: один был убит и еще четверо похищены. Позднее сообщалось об из казни).