Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Общество ,  
0 

Родные жертв терактов 11 сентября требуют у ЦРУ правды

Родственники погибших в результате терактов 11 сентября 2001г. в США призвали ЦРУ обнародовать предназначенный для внутреннего пользования отчет, в котором дается оценка контртеррористической деятельности агентства в период, предшествующий терактам.

В настоящее время завершается подготовка данного отчета, после чего под грифом "секретно" он будет передан директору ЦРУ Портеру Госсу и в наблюдательный комитет конгресса. Однако родственники жертв той атаки заявили, что намерены усилить общественное давление на ЦРУ и тем самым добиться опубликования отчета, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с его выводами, передает Reuters.

Две недели назад Министерство юстиции США обнародовало похожий доклад, в котором была раскритикована деятельность ФБР накануне терактов 11 сентября. Члены инициативной группы, представляющей интересы семей погибших, считают, что доклад ЦРУ даже более важен, поскольку он может пролить свет на нелицеприятные для этого ведомства особенности его работы, в частности, касающиеся взаимодействия с другими разведслужбами страны.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились, погребя под своими обломками тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек. Организатором терактов считается лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. США объявили награду за помощь в поимке "террориста №1" и муллы Омара - 25 и 10 млн долл. соответственно. По некоторым сведениям лидер "Аль-Кайеды" может скрываться в неконтролируемом властями районе Пакистана, граничащем с Афганистаном.