Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Родные жертв терактов 11 сентября требуют у ЦРУ правды
Общество, 24 июн 2005, 06:05
0
Родные жертв терактов 11 сентября требуют у ЦРУ правды
Родственники погибших в результате терактов 11 сентября 2001г. в США призвали ЦРУ обнародовать предназначенный для внутреннего пользования отчет, в котором дается оценка контртеррористической деятельности агентства в период, предшествующий терактам.

В настоящее время завершается подготовка данного отчета, после чего под грифом "секретно" он будет передан директору ЦРУ Портеру Госсу и в наблюдательный комитет конгресса. Однако родственники жертв той атаки заявили, что намерены усилить общественное давление на ЦРУ и тем самым добиться опубликования отчета, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с его выводами, передает Reuters.

Две недели назад Министерство юстиции США обнародовало похожий доклад, в котором была раскритикована деятельность ФБР накануне терактов 11 сентября. Члены инициативной группы, представляющей интересы семей погибших, считают, что доклад ЦРУ даже более важен, поскольку он может пролить свет на нелицеприятные для этого ведомства особенности его работы, в частности, касающиеся взаимодействия с другими разведслужбами страны.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились, погребя под своими обломками тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.

В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек. Организатором терактов считается лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. США объявили награду за помощь в поимке "террориста №1" и муллы Омара - 25 и 10 млн долл. соответственно. По некоторым сведениям лидер "Аль-Кайеды" может скрываться в неконтролируемом властями районе Пакистана, граничащем с Афганистаном.