Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах
Российский 27-летний режиссер Кантемир Балагов получил приз за фильм «Дылда». Он был награжден за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд»
Кантемир Балагов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Россиянин Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Сюжет фильма посвящен двум женщинам, вернувшимся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Премьера фильма в России состоится 20 июня. Главные роли в фильме сыграли Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Главный приз секции получил фильм «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао» бразильского кинорежиссера Карима Айнуза о сестрах, живущих в Рио-де-Жанейро в 1940-х годах.

Как отмечает ТАСС, сам Балагов на награждении отсутствовал. Вместо него награду получил продюсер Александр Роднянский. Родянский объяснил, что после премьеры в Каннах режиссер вернулся в Москву и не успел вернуться к церемонии. «Приз 27-летнему режиссеру — это уникальное достижение», — подчеркнул продюсер.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В 2017 году Кантемир Балагов дебютировал в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Тогда за фильм «Теснота» он получил приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы). В мае Forbes включил кинорежиссера в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет в номинации «Музыканты и кинодеятели».

Общество
Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes