Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 24 мая, 21:08
0
Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах
Морган Фримен стал очередным голливудским актером, которого обвинили в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах. Сам он уже извинился перед всеми, кого мог обидеть
Морган Фримен (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Восемь женщин обвинили американского актера Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении, сообщает телекомпания CNN. Одна из них заявила, что во время съемок фильма «Уйти красиво» в 2015 году актер трогал ее, пытался задирать юбку и спрашивал, носит ли она нижнее белье.

Другая собеседница CNN сообщила, что во время работы над фильмом «Иллюзия обмана» в 2012 году Фримен неоднократно допускал комментарии по поводу ее тела и приставал к ней. По словам женщины, работать с актером из-за этого было некомфортно.

Несколько женщин рассказывали, что сразу после знакомства с ними на съемочной площадке Фримен мог отпустить пошлые шутки или беззастенчиво уставиться на их грудь. «Мы знали, что при нем не стоит носить одежду, которая открывала грудь», — сказала одна из собеседниц телекомпании.

Сам Фримен спустя два часа после появления публикации CNN опубликовал заявление, в котором сообщил, что никого намеренно не хотел обидеть, сообщает Variety. «Я извиняюсь перед всеми, кто чувствовал себя некомфортно или счел мое поведение неуважительным. У меня не было подобных намерений», — отметил актер.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 27 фото
Фотогалерея

Только за последнюю неделю под подозрения в домогательствах попали две звезды шоу-бизнеса. Так, 20-летняя жительница США подала иск на певца и музыканта Роберта Келли, которого она обвинила в том, что тот всячески ее унижал, склонял к нежелательной интимной связи, а в конце концов заразил ее венерическим заболеванием. Одновременно в Париже в изнасиловании заподозрили режиссера и продюсера Люка Бессона. Жалобу на него написала актриса Сэнд Ван Рой.

Так называемый харассмент гейт, стартовавший после обвинений в многочисленных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, затронул несколько десятков известных деятелей шоу-бизнеса. Среди них Кевин Спейси, Мэрилин Мэнсон, Кейси Аффлек, Франко Дзеффирелли.