Лента новостей
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
Общество, 24 мая, 13:12
0
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
В якутском селе Булгунняхтах мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой. По словам местных жителей, этот человек приехал в село около десяти лет назад и ни с кем не общался
Фото: ysia.ru

​Житель якутского села Булгунняхтах убил пятерых соседей, в том числе ребенка. После этого нападавший покончил с собой, сообщил РБК сотрудник администрации села.

Он отметил, что детальной информации о случившемся пока нет, на месте преступления работают специальные службы.

По данным администрации села, имя нападавшего — Александр Новиков. Он приехал в Булгунняхтах около десяти лет назад из Якутска. «Одинокий мужчина, без семьи, без детей. Ни с кем не общался», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе МВД Якутии на вопрос РБК об инциденте посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Местный портал ЯСИА сообщает подробности случившегося. Новиков сначала вошел в один дом и убил там двух человек — Павла Павлова и его взрослого сына, которого тоже звали Павлом, — а также прибежавшего на шум соседа Алексея Артамонова. После этого мужчина направился в другой дом и застрелил Анну Тимофееву и ее 11-летнего сына. Дочь женщины смогла спрятаться под кровать. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Сельчане рассказали изданию, что напавший на соседей мужчина раньше не проявлял агрессии, но всегда был странным, страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой.

Один из местных жителей рассказал «РИА Новости», что во втором доме, на жителей которого напал мужчина, также проживают дедушка и бабушка детей. Но в момент стрельбы их не было дома.