Лента новостей
Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
Общество, 24 мая, 13:12
0
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
В якутском селе Булгунняхтах мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой. По словам местных жителей, этот человек приехал в село около десяти лет назад и ни с кем не общался
Фото: ysia.ru

​Житель якутского села Булгунняхтах убил пятерых соседей, в том числе ребенка. После этого нападавший покончил с собой, сообщил РБК сотрудник администрации села.

Он отметил, что детальной информации о случившемся пока нет, на месте преступления работают специальные службы.

По данным администрации села, имя нападавшего — Александр Новиков. Он приехал в Булгунняхтах около десяти лет назад из Якутска. «Одинокий мужчина, без семьи, без детей. Ни с кем не общался», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе МВД Якутии на вопрос РБК об инциденте посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Местный портал ЯСИА сообщает подробности случившегося. Новиков сначала вошел в один дом и убил там двух человек — Павла Павлова и его взрослого сына, которого тоже звали Павлом, — а также прибежавшего на шум соседа Алексея Артамонова. После этого мужчина направился в другой дом и застрелил Анну Тимофееву и ее 11-летнего сына. Дочь женщины смогла спрятаться под кровать. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Сельчане рассказали изданию, что напавший на соседей мужчина раньше не проявлял агрессии, но всегда был странным, страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой.

Один из местных жителей рассказал «РИА Новости», что во втором доме, на жителей которого напал мужчина, также проживают дедушка и бабушка детей. Но в момент стрельбы их не было дома.