Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
Общество, 24 мая, 13:12
0
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
В якутском селе Булгунняхтах мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой. По словам местных жителей, этот человек приехал в село около десяти лет назад и ни с кем не общался
Фото: ysia.ru

​Житель якутского села Булгунняхтах убил пятерых соседей, в том числе ребенка. После этого нападавший покончил с собой, сообщил РБК сотрудник администрации села.

Он отметил, что детальной информации о случившемся пока нет, на месте преступления работают специальные службы.

По данным администрации села, имя нападавшего — Александр Новиков. Он приехал в Булгунняхтах около десяти лет назад из Якутска. «Одинокий мужчина, без семьи, без детей. Ни с кем не общался», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе МВД Якутии на вопрос РБК об инциденте посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Местный портал ЯСИА сообщает подробности случившегося. Новиков сначала вошел в один дом и убил там двух человек — Павла Павлова и его взрослого сына, которого тоже звали Павлом, — а также прибежавшего на шум соседа Алексея Артамонова. После этого мужчина направился в другой дом и застрелил Анну Тимофееву и ее 11-летнего сына. Дочь женщины смогла спрятаться под кровать. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Сельчане рассказали изданию, что напавший на соседей мужчина раньше не проявлял агрессии, но всегда был странным, страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой.

Один из местных жителей рассказал «РИА Новости», что во втором доме, на жителей которого напал мужчина, также проживают дедушка и бабушка детей. Но в момент стрельбы их не было дома.