Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
Общество, 24 мая 2018, 13:12
0
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
В якутском селе Булгунняхтах мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой. По словам местных жителей, этот человек приехал в село около десяти лет назад и ни с кем не общался
Фото: ysia.ru

​Житель якутского села Булгунняхтах убил пятерых соседей, в том числе ребенка. После этого нападавший покончил с собой, сообщил РБК сотрудник администрации села.

Он отметил, что детальной информации о случившемся пока нет, на месте преступления работают специальные службы.

По данным администрации села, имя нападавшего — Александр Новиков. Он приехал в Булгунняхтах около десяти лет назад из Якутска. «Одинокий мужчина, без семьи, без детей. Ни с кем не общался», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе МВД Якутии на вопрос РБК об инциденте посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Местный портал ЯСИА сообщает подробности случившегося. Новиков сначала вошел в один дом и убил там двух человек — Павла Павлова и его взрослого сына, которого тоже звали Павлом, — а также прибежавшего на шум соседа Алексея Артамонова. После этого мужчина направился в другой дом и застрелил Анну Тимофееву и ее 11-летнего сына. Дочь женщины смогла спрятаться под кровать. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Сельчане рассказали изданию, что напавший на соседей мужчина раньше не проявлял агрессии, но всегда был странным, страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой.

Один из местных жителей рассказал «РИА Новости», что во втором доме, на жителей которого напал мужчина, также проживают дедушка и бабушка детей. Но в момент стрельбы их не было дома.