Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль
Общество, 24 мая, 15:57
0
СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль
Израильское издание Israel Hayom утверждает, что после возникновения сложностей с въездом в Великобританию Роман Абрамович может переехать в Израиль. Для миллиардера уже строится дом в Тель-Авиве, пишет газета
Роман Абрамович (Фото: David Klein / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS)

Бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время может переехать в Израиль, утверждает газета Israel Hayom. Сообщение об этом появилось вскоре после того, как у предпринимателя возникли проблемы с продлением британской визы.

Вероятный переезд Абрамовича издание называет «алия» (термин, обозначающий репатриацию евреев в Израиль). Как утверждает газета, жить миллиардер намерен в фешенебельном районе Неве-Цедек​ в Тель-Авиве, где для него строится особняк. В Израиль Абрамович может прилететь уже в четверг, 24 мая, пишет издание.

Вместе с тем, как следует из данных сервиса Flightradar24, отслеживающего перемещения воздушных судов, Абрамович на самолете P4-MES 22 мая прибыл из Ниццы в Москву и о дальнейших его перемещениях информация отсутствует.

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены Еще 6 фото
Фотогалерея

Представитель миллиардера отказался прокомментировать РБК эту информацию. Не стал высказываться по этому вопросу и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы не отслеживаем пути перемещения наших предпринимателей», — сказал он журналистам.

Посол Израиля в России Гар​ри Корен отказался говорить о том, обращался ли Абрамович с просьбой о получении гражданства или вида на жительство в его стране, объяснив, что посольство не комментирует «личные дела». Однако при этом Корен заявил, что не видит препятствий для переезда Абрамовича в Израиль. «Каждый человек, который имеет право на получение израильского гражданства, может его получить», — заявил он

Ранее, 20 мая, стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии. По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда: попытки продлить ее затянулись. Представитель Абрамовича отказался комментировать эту информацию, однако источник РБК в окружении предпринимателя подтвердил возникновение определенных сложностей. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Вскоре, 22 мая, британские издания The Guardian и Daily Telegraph в своих статьях объяснили проблемы Абрамовича с получением визы тем, что продлевать ее миллиардер должен по новым правилам. У бизнесмена действовала инвесторская виза, выдаваемая тем, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, Согласно новым правилам условием для получения этой визы становится объяснение происхождения денег.

Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Общество

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место. Он является крупным меценатом, жертвуя значительные суммы на еврейские культурные и гуманитарные проекты в России и мире. Как в конце апреля сообщали представители руководства Федерации еврейских общин, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Представитель миллиардера подтвердил, что эта оценка верна.

Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов Еще 5 фото
Фотогалерея