Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Гейскаут: за принятие в движение секс-меньшинств голосовали долларом
Организация американских бойскаутов, отменившая запрет на членство в ее рядах гомосексуальных подростков, сделала это под угрозой разорения.
Фото: Global Look Press

Как выяснилось, несколько финансирующих скаутское движение корпораций пригрозили, что перестанут давать деньги, если руководство "Бойскаутов Америки" продолжит реализовывать "свою гомофобную политику", сообщает Associated Press.

В свою очередь церковные организации пообещали отказать в материальной помощи, если геи появятся в подростковых отрядах. Впрочем, находчивые бойскауты пришли к компромиссу в интересах спонсоров: представителей ЛГБТ-сообщества не пустят в руководители лагерей.

За отмену практики исключения секс-меньшинств высказались более 60% из 1 тыс. 400 делегатов съезда организации в Техасе. Запрет, введенный 22 года назад, перестанет действовать 1 января 2014г.

Напомним, спорный вопрос стал предметом обсуждения на самом высоком уровне: в феврале 2013г. президент США Барак Обама объявил, что "Бойскауты Америки" должны дать возможность вступать в свои ряды представителям ЛГБТ-меньшинств.

Организация была создана в 1911г. в Чикаго Уильямом Бойсом. Через нее прошли 111 млн подростков, в бойскаутах они состоят с 11 до 17 лет. К настоящему времени в рядах движения насчитывается более 2,6 млн подростков и почти 1 млн вожатых, по всему миру - более 38 млн скаутов. Девиз организации - "Будь готов!"