Лента новостей
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Правительство одобрило меры по поддержке малого бизнеса
Общество, 24 мая 2006, 14:13
0
Правительство одобрило меры по поддержке малого бизнеса
Проблемы государственной поддержки малого бизнеса стали центральной темой сегодняшнего заседания кабинета министров. По итогам совещания правительство одобрило комплекс мер в этой области.

Проблемы государственной поддержки малого бизнеса стали центральной темой сегодняшнего заседания кабинета министров. По итогам совещания правительство одобрило комплекс мер в этой области.

В частности, малому бизнесу будут предоставляться льготы при участии в приватизационных торгах по продаже арендованного им имущества. Согласно положениям принятого документа, предприниматели смогут приобретать имущество в рассрочку на 3 года.

Также для участия в аукционе или конкурсе малому бизнесу будет разрешено вносить задаток в 2 раза меньше установленного размера. Для реализации этих предложений планируется внести поправки в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Также российским регионам в 2006г. будут предоставляться дополнительные субсидии в размере 2,5 млрд руб. на поддержку малого бизнеса в соответствии с законом о бюджете РФ на нынешний год. Речь идет о субсидировании процентных ставок по кредитам в иностранной валюте, полученными малыми предприятиями, производящими товары для экспорта, в российских банках. Кроме того, планируется расширить субсидирование затрат малого бизнеса по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом.

Помимо этого государство разработает меры по сокращению издержек малого бизнеса при подключении к электросетям. В связи с этим будут внесены изменения в закон "Об утверждении правил недискриминационного доступа к электросетям" и выработана методика определения размера платы за технологическое подключение.

В начале заседания правительства премьер-министр Михаил Фрадков указал на чрезмерность контроля над малым бизнесом со стороны надзорных органов. "Малые предприниматели в ряде случаев испытывают избыточное давление со стороны надзорных органов, которые порой ущемляют их права, что создает условия для злоупотреблений и коррупции", - отметил он.