Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Минтранс: Для Шереметьево-1, 2 и 3 нужен единый оператор
Общество, 24 мая 2004, 19:18
0
Минтранс: Для Шереметьево-1, 2 и 3 нужен единый оператор
Государство предлагает создать единого оператора терминалов Шереметьево-1, Шереметьево-2 и Шереметьево-3. Об этом журналистам заявил министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, в случае реализации проекта строительства терминала Шереметьево-3 может возникнуть ситуация конкуренции с двумя существующими ныне терминалами. В связи с этим предлагается объединить управление всеми тремя терминалами. По словам И.Левитина, в конце мая Минтранс направит соответствующие предложения премьер-министру РФ.

Аэрофлот планирует самостоятельно построить терминал Шереметьево-3 и в 2007г. начать его эксплуатацию. Конкурс на управление Шереметьево-1 и Шереметьево-2 выиграло ОАО "Альфа-Шереметьево".

Напомним, что недавно на территории аэропорта "Шереметьево" столкнулись самолет ТУ-154 и пассажирский автобус. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, инцидент произошел во время буксировки самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот" к месту запуска двигателей. Одновременно автобус с 43 пассажирами следовал от терминала Шереметьево-1 по маршруту движения спецтранспорта на перроне.

Однако причины столкновения самолета и автобуса в аэропорту "Шереметьево", представленные Аэрофлотом, не совсем соответствуют действительности. Согласно заявлению Аэрофлота, инцидент произошел на рулежной дорожке, что не соответствует действительности, так как движение спецавтобусов на рулежных дорожках не производится. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

В результате столкновения автобус получил повреждения, а у Ту-154 пострадала конструкция законцовки левого крыла. 69 пассажиров самолета и находившиеся в автобусе люди самостоятельно покинули салоны. В медчасть обратились 9 человек.

Отметим, что пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" в январе-апреле 2004г. увеличился на 13,2% по сравнению с тем же периодом 2003г. и составил 3 млн 392 тыс. человек, сообщает пресс-служба компании. В апреле т.г. пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" увеличился на 19,2% - до 950 тыс. пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"