Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти попросили москвичей не делать ремонт в период самоизоляции

Москвичей призвали задуматься о комфорте соседей и не заниматься ремонтом в квартирах во время режима самоизоляции. Прямого такого запрета в обращении Мосжилинспекции нет
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Мосжилинспекция призвала жителей столицы не заниматься ремонтом квартир, в то время как большинство горожан находятся в своих квартирах, соблюдая режим самоизоляции. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

«Мосжилинспекция призывает жителей к взаимоуважению и настоятельно рекомендует собственникам квартир воздержаться от проведения ремонтно-строительных работ до окончания действия режима повышенной готовности», — говорится в обращении.

В инспекции отметили, что «некоторые москвичи решили использовать свободное время для улучшения быта и затеяли ремонт в квартире», однако при этом «далеко не все задумываются о комфорте соседей вокруг». Действие разрешений на перепланировку и переустройство помещений для тех, кто не успел закончить работы, автоматически продлено до 30 июня 2020 года, продлить срок действия на шесть месяцев можно по заявлению на сайте mos.ru, напомнили в Мосжилинспеции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

О том, что в Москве нужно нужно полностью запретить проведение строительных и ремонтных работ в помещениях многоквартирных домов и на прилегающих к ним территориях, в обращении к мэру столицы Сергею Собянину еще 24 марта заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Депутат отметила, что многие жители находятся в самоизоляции или работают удаленно, поэтому мэрия должна «ввести дополнительные временные меры по соблюдению покоя граждан и тишины». Нарушителей, написала Хованская, нужно привлекать к ответственности.

4 апреля заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Мой район» приостановлены, чтобы не создавать дискомфорт жителям на период самоизоляции. Он уточнил, что «Мой район» — программа комплексного развития города и полностью ее приостанавливать нельзя. «Поэтому замену и ремонт инженерных магистралей, где подобные работы необходимы, мы начали», — сказал тогда заммэра.

Собянина попросили запретить ремонт в домах из-за самоизоляции жильцов
Общество
Фото:Алексей Мощенков / Global Look Press

В Подмосковье депутаты 3 апреля приняли закон, ограничивающий время, когда можно проводить шумные ремонтные работы в квартирах. Законодатели отметили, что получили много обращений со взаимоисключающими требованиями. Одних граждан раздражал ремонт в соседних квартирах, другие же, наоборот, хотели воспользоваться свободным временем, чтобы навести порядок в доме.

10 апреля в Москве были введены очередные ограничительные меры, в том числе запрет на строительные и ремонтные работы, за исключением строительства объектов медицинского назначения, метро, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов. Однако речь в указе мэра шла о деятельности организаций и предприятий.