Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Общество ,  
0 
Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными
«Ростелеком» отменит плату за такие звонки с 1 июня. В компании отметили, что таксофоны остались в небольших населенных пунктах, где может не быть сотовой связи
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

С 1 июня все звонки с таксофонов на городские номера по всей России станут бесплатными. Об этом заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.

«Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки [с универсальных таксофонов] на территории РФ на любые фиксированные телефоны», — сказал он.

Осеевский отметил, что сейчас таксофоны остались преимущественно в небольших населенных пунктах, где не везде есть сотовая связь. Он добавил, что данная мера должна привести к тому, что граждане станут чаще использовать таксофоны.

Общество
Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам

Президент «Ростелекома» подчеркнул, что компания видит интерес людей к такому виду связи, поэтому «таксофоны живы, живут и еще долго будут жить».

«В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки — сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта — тоже видим по итогам первого квартала большой рост», — добавил Осеевский.

В феврале замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что ведомство готовит программу переоборудования таксофонов. Согласно документу, их планируется использовать для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Для этого в таксофонах должны быть установлены сирены, системы голосовых и визуальных оповещений или стробоскопы. Иванов отмечал, что окончательного решения по поводу запуска программы не принято.

По оценкам Россвязи, на конец 2018 года в стране насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"