Лента новостей
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Общество ,  
0 
Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными
«Ростелеком» отменит плату за такие звонки с 1 июня. В компании отметили, что таксофоны остались в небольших населенных пунктах, где может не быть сотовой связи
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

С 1 июня все звонки с таксофонов на городские номера по всей России станут бесплатными. Об этом заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.

«Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки [с универсальных таксофонов] на территории РФ на любые фиксированные телефоны», — сказал он.

Осеевский отметил, что сейчас таксофоны остались преимущественно в небольших населенных пунктах, где не везде есть сотовая связь. Он добавил, что данная мера должна привести к тому, что граждане станут чаще использовать таксофоны.

Общество
Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам

Президент «Ростелекома» подчеркнул, что компания видит интерес людей к такому виду связи, поэтому «таксофоны живы, живут и еще долго будут жить».

«В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки — сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта — тоже видим по итогам первого квартала большой рост», — добавил Осеевский.

В феврале замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что ведомство готовит программу переоборудования таксофонов. Согласно документу, их планируется использовать для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Для этого в таксофонах должны быть установлены сирены, системы голосовых и визуальных оповещений или стробоскопы. Иванов отмечал, что окончательного решения по поводу запуска программы не принято.

По оценкам Россвязи, на конец 2018 года в стране насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов.