Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии

Жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов в Забайкалье досрочно выплатят пенсию за май, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объем финансирования составит более 18 млн руб., включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии», — говорится в сообщении.

Всего в населенных пунктах, попавших в зону бедствия, проживают 1722 получателя пенсий и иных социальных выплат, подсчитали в ПФР.

Кроме того, среди пострадавших от пожаров насчитываются 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату.

Общество
СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье

Фонд также продолжает восстанавливать документы, утраченные пенсионерами из-за пожаров. На данный момент восстановлено и выдано 49 справок, подтверждающих факт назначения пенсии, и два свидетельства обязательного пенсионного страхования, отметили в ПФР.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов, дома в них уничтожены огнем или частично повреждены. Статус потерпевших от пожаров получили почти 650 человек. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС отмечали, что часть пожаров пришла из-за границы, в частности со стороны Монголии.