Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах
В пригородных поездах передвигаются «социально чувствительные пассажиры», считает вице-премьер Максим Акимов. Поэтому, по его словам, нужно не только увеличить число электричек перед летним сезоном, но и обновить их парк
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Перед летним сезоном на пригородных направлениях будет увеличено число электричек, следует из протокола совещания у вице-премьера Максима Акимова с участием представителей Минтранса, Минпромторга и ОАО «РЖД».

«Для организации пригородных пассажирских перевозок в период с мая по август будет назначено 310 дополнительных поездов — в соответствии с заказом субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

По словам Акимова, также необходимо скорее провести обновление парка электричек. «В пригородном сообщении социально чувствительный пассажир, и с обновлением электричек, считаю, нам необходимо двигаться даже быстрее, чем в дальнем сообщении», — сказал он.

Бизнес
Электрички стали наиболее популярны для поездок из Подмосковья в Москву

Дополнительно проработать этот вопрос РЖД, Минтранс, Минпромторг, госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») должны до 1 июля.

«Нам нужна внятная обоснованная программа — с оценкой необходимого парка, эксплуатационными площадками, с долгосрочной организационно-правовой и финансовой моделями и источниками финансирования», — подчеркнул вице-премьер.

Фотогалерея 
Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж

Потребность в новом парке в РЖД оценили в 1,7 тыс. новых вагонов без учета полигона Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) — компании, управляющей электричками в Подмосковье. По железной дороге добирается из Подмосковья в Москву почти половина жителей региона.

Согласно планам ЦППК, в 2019 году она закупит 30 поездов на 44 млрд руб., сообщал ранее РБК. Однако стратегия развития ЦППК до 2030 года не предполагает полного обновления подвижного состава, часть останется старым, рассказывал РБК генеральный директор предприятия Максим Дьяконов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"