Лента новостей
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Общество ,  
0 
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах
В пригородных поездах передвигаются «социально чувствительные пассажиры», считает вице-премьер Максим Акимов. Поэтому, по его словам, нужно не только увеличить число электричек перед летним сезоном, но и обновить их парк
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Перед летним сезоном на пригородных направлениях будет увеличено число электричек, следует из протокола совещания у вице-премьера Максима Акимова с участием представителей Минтранса, Минпромторга и ОАО «РЖД».

«Для организации пригородных пассажирских перевозок в период с мая по август будет назначено 310 дополнительных поездов — в соответствии с заказом субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

По словам Акимова, также необходимо скорее провести обновление парка электричек. «В пригородном сообщении социально чувствительный пассажир, и с обновлением электричек, считаю, нам необходимо двигаться даже быстрее, чем в дальнем сообщении», — сказал он.

Бизнес
Электрички стали наиболее популярны для поездок из Подмосковья в Москву

Дополнительно проработать этот вопрос РЖД, Минтранс, Минпромторг, госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») должны до 1 июля.

«Нам нужна внятная обоснованная программа — с оценкой необходимого парка, эксплуатационными площадками, с долгосрочной организационно-правовой и финансовой моделями и источниками финансирования», — подчеркнул вице-премьер.

Фотогалерея 
Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж

Потребность в новом парке в РЖД оценили в 1,7 тыс. новых вагонов без учета полигона Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) — компании, управляющей электричками в Подмосковье. По железной дороге добирается из Подмосковья в Москву почти половина жителей региона.

Согласно планам ЦППК, в 2019 году она закупит 30 поездов на 44 млрд руб., сообщал ранее РБК. Однако стратегия развития ЦППК до 2030 года не предполагает полного обновления подвижного состава, часть останется старым, рассказывал РБК генеральный директор предприятия Максим Дьяконов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"