Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
В мэрии Якутска начались обыски
Правоохранительные органы проводят доследственные мероприятия в мэрии Якутска. По данным СМИ, их интересует работа управления физической культуры и спорта
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Правоохранительные органы проводят обыски в мэрии Якутска. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник главы города Алексей Толстяков.

«Обыски проводятся в управлении физической культуры и спорта Якутска. Но подробностями не располагаю», — рассказал он.

По данным телеканала «Якутия 24», обыски проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Источники телеканала утверждают, что, по некоторым данным, сотрудники полиции проверяют в администрации документы после заявления одного из директоров детско-юношеских спортивных школ Якутска.

Общество
Силовики провели обыски в минздраве Якутии

Портал Ykt.ru сообщает, что, по предварительным данным, интересующие силовиков документы связаны с деятельностью управления физической культуры и спорта за 2016–2018 годы. Доследственные мероприятия проводятся в кабинете руководителя управления Константина Бурцева. Пост главы структурного подразделения он занимает с 2008 года.

В ноябре 2018 года ФСБ провела обыски в управлении культуры и духовного развития окружной администрации Якутска. 4 апреля обыски прошли уже в минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 6 апреля Вербицкая была отстранена от должности по решению суда. Уголовное дело против нее было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).