Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции
Общество, 24 апр 2018, 23:30
0
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции
Минздрав считает, что установка курилок в аэропортах приведет к загрязнению воздуха в соседних помещениях. Установка помещений для курения возможна и на улице, заявляли ранее в Шереметьево
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Установка курительных комнат в аэропортах нарушит права некурящих граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма, считают в Министерстве здравоохранения. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили ТАСС.

Ссылаясь на «международные исследования», в Минздраве утверждают, что уровень загрязнения воздуха «опасными твердыми микрочастицами, выделяющимися при курении, в 14 раз выше в помещениях рядом с курительными комнатами, нежели в аэропортах, где курение полностью запрещено». «Это говорит о значительном токсичном воздействии табачного дыма за пределами курительных комнат», — добавили в министерстве.

Установка специальных комнат для курения в аэропортах может нарушить права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, что противоречит ст. 55 Конституции, считают в ведомстве.

До демонтажа курилок «уровень загрязнения твердыми микрочастицами» в помещениях рядом с курительными комнатами в 4–6 раз превышал уровень рекомендованный стандартом качества воздуха Всемирной организаций здравоохранения, а в самой курительной комнате — в 55 раз», заключили в ведомстве.

Законопроект, разрешающий установку в аэропортах помещений для курения, был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. По мнению его автора, единоросса Сергея Боярского, запрет на курение не соблюдается до конца, от чего «некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма». Думский комитет поддержал принятие этого законопроекта.

Шереметьево уже намерено закупить семь павильонов для курения на сумму 3,955 млн руб. Руководство аэропорта предлагает установить их не менее чем в 15 метрах от входов в здание аэровокзала.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"