Лента новостей
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Общество, 24 апр, 20:55
0
Марка Фейгина лишили адвокатского статуса
Марк Фейгин лишен адвокатского статуса, рассказал РБК сам юрист. По его словам, причиной для лишения статуса стали публикации в Twitter
Марк Фейгин (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Об этом сам защитник написал на своей странице в Twitter. Такое решение приняла Адвокатская палата Москвы.

Фейгин сообщил РБК, что его лишили адвокатского статуса из-за трех публикаций в Twitter за 18 июля 2017 года. «Я в этих сообщениях в грубой форме писал про [журналиста и блогера] Анатолия Шария, и это посчитали нарушением адвокатской этики», — сказал он. Фейгин добавил, что не намерен обращаться в суд для оспаривания решения.

«Мне даже грозят уже, что выгонят из страны. Это все длится со времен Pussy Riot, дотянули до выборов президента и сделали все после [выборов], чтобы не было скандала», — отметил экс-адвокат.

Адвокат Шария Сталина Гуревич сообщила РБК, что Марк Фейгин был лишен адвокатского статуса «за то, что не следил за своим языком и позволял себе в публичном пространстве выражения, которые недопустимы с точки зрения кодекса профессиональной этики адвоката».

Она отметила, что жалоба в совет Адвокатской палаты Москвы поступила от нее и по представлению Минюста России. «Все заявления о том, что это якобы преследование по политическим мотивам с целью убрать его из дела [украинского журналиста Романа] Сущенко — абсолютный бред воспаленного воображения», — подчеркнула Гуревич.

«Его предупреждали о недопустимости подобного поведения, но он продолжал себя так вести и статуса адвокатского лишился именно поэтому. С самого начала было сказано: Марк Фейгин, угомонитесь, ведите себя прилично. Его просили извиниться. И тогда не было бы никаких проблем, но он решил построить из себя жертву режима», — добавила адвокат.

Марк Фейгин являлся адвокатом участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко, ныне депутата Верховной рады. Также он представлял интересы казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова и экс-главы меджлиса крымских татар (организация запрещена на территории России) Мустафы Джемилева.

В июле 2017 года в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин обвинил Анатолия Шария в совершении преступления сексуального характера. После этого адвокат Шария Сталина Гуревич обратились в суд. Блогер и его защитник требовали опровергнуть сведения, которые распространял адвокат, но Фейгин отказался приносить извинения.

В октябре 2017 года Хамовнический суд Москвы встал на сторону Шария. По решению суда, Фейгин должен был опровергнуть приведенную им информацию и оплатить судебные расходы.