Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции
Общество, 24 апр, 17:19
0
Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции
Во Франции задержали главного исполнительного директора Bollore Group Венсана Боллоре. Следователи считают, что дочерняя фирма Bollore — Havas помогла прийти к власти президенту Гвинеи в обмен на уступки в сделках
Винсент Боллоре (Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters)

Полиция задержала французского миллиардера, главного исполнительного директора Bollore Group Венсана Боллоре. Полицейских заинтересовали уступки, которых добилась компания при приобретении контейнерных терминалов в Африке, сообщает Le Monde со ссылкой на источник.

Полиция проводила обыски по этому делу в штаб-квартире Bollore в апреле 2016 года, но допросить Венсана Боллоре решили только сейчас. Кроме Боллоре были также задержаны гендиректор группы Bollore Жиль Аликс, менеджер дочерней Bollore компании Havas Жан-Филипп Доран и Франсис Переc, президент группы Pefaco, занимающейся гостиничным бизнесом в Африке.

По данным AFP, ​Доран руководил предвыборной кампанией Альфа Конде, лидера партии «Объединение гвинейского народа». 7 ноября 2010 года Конде победил на выборах, набрав 52% голосов во втором туре.

После избрания президентом он разорвал контракт с оператором порта Конакри NCT Necotrans и заключил соглашение с ее конкурентом — Bollore Group. В 2013 году суд во Франции обязал Bollore выплатить Necotrans €2 млн компенсаций за потерянные инвестиции.

Как отмечает издание, в Bollore Group отрицают, что ее дочерняя компания SDV Africa действовала с нарушениями. В компании считают, что оказание услуг по контейнерным терминалам было полностью прозрачным.

Bollore Group — крупная транспортная и логистическая компания. Как отмечается на ее сайте, в Африке она занимается перевозкой грузов в 46 странах. Издание Forbes оценивает состояние семьи Венсана Боллоре в $7,2 млрд.