Лента новостей
Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика
Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции
Общество, 24 апр, 17:19
0
Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции
Во Франции задержали главного исполнительного директора Bollore Group Венсана Боллоре. Следователи считают, что дочерняя фирма Bollore — Havas помогла прийти к власти президенту Гвинеи в обмен на уступки в сделках
Винсент Боллоре (Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters)

Полиция задержала французского миллиардера, главного исполнительного директора Bollore Group Венсана Боллоре. Полицейских заинтересовали уступки, которых добилась компания при приобретении контейнерных терминалов в Африке, сообщает Le Monde со ссылкой на источник.

Полиция проводила обыски по этому делу в штаб-квартире Bollore в апреле 2016 года, но допросить Венсана Боллоре решили только сейчас. Кроме Боллоре были также задержаны гендиректор группы Bollore Жиль Аликс, менеджер дочерней Bollore компании Havas Жан-Филипп Доран и Франсис Переc, президент группы Pefaco, занимающейся гостиничным бизнесом в Африке.

По данным AFP, ​Доран руководил предвыборной кампанией Альфа Конде, лидера партии «Объединение гвинейского народа». 7 ноября 2010 года Конде победил на выборах, набрав 52% голосов во втором туре.

После избрания президентом он разорвал контракт с оператором порта Конакри NCT Necotrans и заключил соглашение с ее конкурентом — Bollore Group. В 2013 году суд во Франции обязал Bollore выплатить Necotrans €2 млн компенсаций за потерянные инвестиции.

Как отмечает издание, в Bollore Group отрицают, что ее дочерняя компания SDV Africa действовала с нарушениями. В компании считают, что оказание услуг по контейнерным терминалам было полностью прозрачным.

Bollore Group — крупная транспортная и логистическая компания. Как отмечается на ее сайте, в Африке она занимается перевозкой грузов в 46 странах. Издание Forbes оценивает состояние семьи Венсана Боллоре в $7,2 млрд.