Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто
Общество, 24 апр, 04:00
0
Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто
Мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции, его мотивы до сих пор остаются неясными. По последним данным, жертвами наезда стали 10 человек, еще 15 пострадали
Алек Минасян (Фото: Личная страница Алека Минасяна в LinkedIn)

Задержанным по подозрению в наезде на группу пешеходов в Торонто оказался 25-летний Алек Минасян. Об этом заявил журналистам глава городской полиции Марк Саундерс, сообщает ABC News.

Полицейский уточнил, что ранее задержанный не попадал в поле зрения органов правопорядка. Мотивы, по которым он совершил наезд на людей, остаются неизвестными, сказал Саундерс. В то же время глава полиции Торонто сообщил, что согласно показаниям очевидцев действия подозреваемого были намеренными.

Саундерс также привел новые данные о погибших в результате наезда. По его словам, погибли десять человек, еще 15 пострадали. Ранее сообщалось о девяти погибших и 16 пострадавших.

Видео: RT на русском

Власти Торонто не спешат озвучивать версии случившегося. Ранее министр общественной безопасности Канады Ральф Гудал заявил, что полиция ведет расследование инцидента. Говорить о том, считать ли это террористическим актом, слишком рано, сказал он журналистам.

Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто
Общество

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в спецслужбах США, сообщает, что следователи рассматривают как вероятный мотив версию теракта. По словам источника, нет оснований полагать, что это был несчастный случай.

23 апреля днем в Торонто белый микроавтобус въехал на оживленный пешеходный переход и сбил группу людей. ЧП произошло на пересечении Йонг-стрит и Финч-авеню.