Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

"Секстремистки" FEMEN облили святой водой главу католиков Бельгии

Активистки брюссельского отделения FEMEN атаковали одного из главных европейских проповедников гомофобии. Святой водой из спреев в форме Девы Марии девушки полили главу местной Католической церкви архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Жозефа Леонара.
Фото: FEMEN

"В день легализации однополых браков во Франции внезапно ворвавшиеся в зал секстремистки сорвали религиозный шабаш. В это же время верные пастырю овцы вступились за попа, в зале произошло столкновение", - рассказали феминистки на своем сайте.

Одна из участниц акции протеста держала в руках плакат "Остановите гомофобию!". На телах девушек было написано: "Господь, храни лесбиянок!"

"FEMEN последовательно противостоит религиозной пропаганде насилия, гомофобии, а также попыткам церкви вернуть свое разрушающее дегенеративное влияние на женщин и общество в целом", - резюмировали в женском движении.

А.-Ж.Леонар известен своими консервативными взглядами на вопросы общественной морали. Он является противником гомосексуализма, однополых браков, абортов и контрацепции. Акция FEMEN прервала дискуссию на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения", куда архиепископ был приглашен как представитель верующих.

Напомним, накануне во Франции Национальное собрание окончательно приняло скандальный закон, разрешающий однополые браки. Также этим парам разрешено усыновление. Принятие закона сопровождалось многотысячной демонстрацией его противников и закончилось столкновениями с полицией.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда.

Активисток FEMEN использовали для провокационной fashion-рекламы