Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Истребитель МиГ-31 рухнул в Казахстане после ремонта в канун Нового года

Причиной крушения военного самолета МиГ-31 в Карагандинской области стал отказ техники. В Минобороны выяснили, что воздушное судно летало после очередного капитально-восстановительного ремонта, который 31 декабря прошлого года провели специалисты ржевского завода ОАО "514 АРЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Самолет находился на гарантийном обслуживании, по окончании ремонта налетал 42 часа. В том числе при выполнении плановых полетов 23 апреля на самолете выполнено 4 вылета, включая дневные и 1 ночной, на 5-м вылете произошло крушение", - уточнили в ведомстве.

Представителей ремонтного предприятия уже вызвали в Казахстан. Проводится расследование обстоятельств происшествия, на месте крушения работает комиссия республиканского Минобороны. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст.392 УК Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Напомним, МиГ-31 разбился при заходе на посадку накануне, 23 апреля, в 20:45 мск в районе села Просторное Шетского района. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться, при этом командир Марат Едигеев, погиб, а его штурман Руслан Галимзянов получил серьезные травмы. В настоящее время он госпитализирован.