Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44
Общество ,  
0 

Американцы прибыли в Дагестан, чтобы допросить мать Царнаевых

Группа сотрудников посольства США в Москве вечером 23 апреля прибыла в Дагестан, чтобы встретиться с родителями Тамерлана и Джохара Царнаевых, сообщает ABC News.

Молодых людей, постоянно проживавших в США, обвиняют в подготовке теракта в Бостоне, угоне автомобиля и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Сотрудники диппредставительства оказывают содействие ФБР в расследовании преступлений. Ожидается, что вскоре Зубейдат Царнаеву и ее супруга допросят российские и американские следователи.

Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество сторон в расследовании теракта.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Дж.Царнаев получил несколько пулевых ранений, а потому общаться со следователями смог только в письменной форме. На допросе молодой человек заявил, что идейным вдохновителем преступлений стал его брат, который посредством терактов пытался защитить идеи ислама.

Предварительное расследование позволило установить, что братья Царнаевы действовали самостоятельно и сообщников не имели. К такому выводу силовики пришли, изучив телефоны и компьютеры преступников, сообщил телеканалу NBC источник, близкий к следственной группе.