Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15
Общество ,  
0 

Американцы прибыли в Дагестан, чтобы допросить мать Царнаевых

Группа сотрудников посольства США в Москве вечером 23 апреля прибыла в Дагестан, чтобы встретиться с родителями Тамерлана и Джохара Царнаевых, сообщает ABC News.

Молодых людей, постоянно проживавших в США, обвиняют в подготовке теракта в Бостоне, угоне автомобиля и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Сотрудники диппредставительства оказывают содействие ФБР в расследовании преступлений. Ожидается, что вскоре Зубейдат Царнаеву и ее супруга допросят российские и американские следователи.

Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество сторон в расследовании теракта.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Дж.Царнаев получил несколько пулевых ранений, а потому общаться со следователями смог только в письменной форме. На допросе молодой человек заявил, что идейным вдохновителем преступлений стал его брат, который посредством терактов пытался защитить идеи ислама.

Предварительное расследование позволило установить, что братья Царнаевы действовали самостоятельно и сообщников не имели. К такому выводу силовики пришли, изучив телефоны и компьютеры преступников, сообщил телеканалу NBC источник, близкий к следственной группе.