Лента новостей
В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ Общество, 04:36 В Китае задержали бывшего канадского дипломата Общество, 04:15 Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции Политика, 03:55 Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси Общество, 03:18 В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ Политика, 02:58 «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов Общество, 02:26 Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы Общество, 02:16 Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех Политика, 01:38 Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге Общество, 01:35 Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге Общество, 00:58 Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» Общество, 00:46 Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге Общество, 00:30 Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек Общество, 00:04
Общество ,
0
В США 11 сомалийских пиратов предстанут перед судом
В США перед судом в штате Виргиния предстанут 11 сомалийских пиратов, участвовавших в нападении на два американских военных корабля - USS Nicholas и USS Ashland у берегов Африки. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве, передает Associated Press.

По решению судьи, до начала слушаний, которые назначены на 28 апреля, обвиняемые будут содержаться под стражей. Позже им будут назначены адвокаты.

Несколькими днями ранее были схвачены шестеро пиратов, по ошибке пытавшихся захватить французский военный корабль La Somme у берегов Сомали, приняв его за гражданское судно. Злоумышленники несколько раз выстрелили в 3800-тонное судно-заправщик, но в цель не попали. Экипаж корабля в ответ произвел три предупредительных выстрела, а затем начал погоню за пиратами. Теперь пиратов также ожидает судебное разбирательство.

В Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало процветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, и количество нападений на суда стало исчисляться не десятками, а сотнями.

Сомалийское пиратство стало серьезной международной проблемой, о которой заговорили лидеры самых крупных держав. Однако пока справиться с ней удается далеко не полностью, несмотря на присутствие в регионе военных кораблей НАТО и разрешение преследовать пиратов на море и суше.

Следующая новость раздела