Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Д.Медведев потребовал обеспечить школы лицензионными программами
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал обеспечить российские школы полностью лицензионным программным обеспечением. Такое заявление он сделал сегодня на заседании президиума совета по реализации национальный проектов и демографической политики при президенте РФ.

"Обеспечение лицензионной чистоты всех программных продуктов в школах" должно стать одним из приоритетных направлений реализации пилотных проектов в сфере образования, отметил вице-премьер.

Дмитрий Медведев при этом признал, что контролировать ситуацию с лицензионными программами с федерального уровня непросто. В этой связи он призвал регионы и муниципалитеты принять участие в построении системы, позволяющей приобретать образовательным учреждениям лицензионное оборудование и программы по доступным ценам.

Стоит отметить, что вопрос об обеспечении российских школ лицензионными компьютерными программами приобрел особую актуальность после так называемого "дела Поносова".

Напомним, что в начале этого года директор школы в Пермском крае Александр Поносов был привлечен к административной ответственности, когда выяснилось, что в его учебном заведении использовалась продукция пиратского производства.

Судебный процесс против А.Поносова был недолгим. Дело было закрыто уже на первом заседании в связи с его "малозначительностью".