Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
ГУВД Москвы накажет "МК" за ложь в статье о скинхедах
Главное управление внутренних дел Москвы направило в Генеральную прокуратуру РФ обращение о возможности возбуждения уголовного дела в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" 23 апреля нынешнего года статьи "Необыкновенный фашизм".

Как считают в ГУВД, в указанной статье были распространены не соответствующие действительности сведения о том, что на базе московского ОМОНа в Строгино тренируются скинхеды и очередная их акция намечена на 30 апреля.

О действиях ГУВД сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления информации ГУВД Москвы Сергей Шевцов. В настоящее время по всем фактам, указанным в публикации, ведется проверка. По словам Сергея Шевцова, "руководство ГУВД очень серьезно отнеслось к статье", и в этой связи не исключается также возможность обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Представитель ГУВД отметил, что указание дат погромов может квалифицироваться как призыв к насилию и подпадает под действие статьи Уголовного кодекса РФ. В свою очередь, заместитель командира московского ОМОНа Василий Глотов назвал статью провокацией и категорически опроверг изложенные в публикации сведения.