Лента новостей
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33
Общество ,  
0 
ГУВД Москвы накажет "МК" за ложь в статье о скинхедах
Главное управление внутренних дел Москвы направило в Генеральную прокуратуру РФ обращение о возможности возбуждения уголовного дела в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" 23 апреля нынешнего года статьи "Необыкновенный фашизм".

Как считают в ГУВД, в указанной статье были распространены не соответствующие действительности сведения о том, что на базе московского ОМОНа в Строгино тренируются скинхеды и очередная их акция намечена на 30 апреля.

О действиях ГУВД сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления информации ГУВД Москвы Сергей Шевцов. В настоящее время по всем фактам, указанным в публикации, ведется проверка. По словам Сергея Шевцова, "руководство ГУВД очень серьезно отнеслось к статье", и в этой связи не исключается также возможность обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Представитель ГУВД отметил, что указание дат погромов может квалифицироваться как призыв к насилию и подпадает под действие статьи Уголовного кодекса РФ. В свою очередь, заместитель командира московского ОМОНа Василий Глотов назвал статью провокацией и категорически опроверг изложенные в публикации сведения.