Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45 Франция напомнила США о смысле существования НАТО Политика, 19:43 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Спорт, 19:38 Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США Политика, 19:30 Роскомнадзор завел реестр социальных сетей Технологии и медиа, 19:26 Холодный сентябрь спровоцировал подорожание огурцов и помидоров Бизнес, 19:19 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Спорт, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин предложил регионам готовиться к «сложным проблемам» из-за вируса

Власти регионов в России ждут серьезные проблемы в связи с пандемией, и им нужно к ним готовиться заранее, утверждает Собянин. Эти слова прозвучали на фоне требований о расширении карантинного режима на всю Россию
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Из-за распространения коронавируса в России главы регионов должны готовиться к возникновению новых проблем, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он заявил на совещании с Владимиром Путиным в больнице в московской Коммунарке, передает ТАСС.

«Мне кажется, всем нашим коллегам в регионах нужно готовиться к сложным вызовам, к сложным проблемам. Минуют эти проблемы, ну и слава богу. Но надо готовиться», — сказал Собянин.

В поселке Коммунарка располагается больница для больных COVID-19 и находящихся под подозрением на карантине. В больницу президент Владимир Путин прибыл днем 24 марта. Президент пообщался с врачами учреждения, в том числе главврачом Денисом Проценко. Для осмотра медучреждения он надел специальный костюм биологической защиты.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава государства одобрил работу медиков. «Действительно все работают у вас как часики, как хороший механизм слаженный», — сказал он.

Сергей Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Задачами этого органа Кремль называл выработку рекомендаций для регионов по борьбе с заболеванием, сбор информации и распространение имеющихся наработок.

Собянин заявил об отсутствии понимания реальной картины по коронавирусу
Общество
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по ситуации с коронавирусной инфекцией. Слева направо на втором плане - мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова

В Москве Сергей Собянин накануне обязал всех жителей старше 65 лет сохранять режим самоизоляции, чтобы не подвергать свою жизнь опасности заражения. Это же требование распространяется на людей с хроническими заболеваниями. Карантин для пожилых людей ввели и в Московской области. На совещании с Владимиром Путиным Собянин рекомендовал ввести аналогичный режим карантина во всех российских регионах.