Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Общество ,  
0 
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве
В ночь на 24 марта в многоэтажном доме на проспекте Науки в Киеве произошел взрыв. На месте взрыва был найден погибший россиянин. В киевской полиции сообщили, что он находился в розыске за убийство
Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин. Об этом сообщает пресс-служба полиции украинской столицы.

Взрыв произошел накануне, 23 марта, около 23:00 (00:00 мск) в доме на проспекте Науки на юге Киева. На место происшествия направились полицейские и взрывотехники. В квартире полицейские обнаружили погибшего.

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин сообщил, что, по версии следствия, инцидент произошел в результате неосторожного обращения со взрывным устройством. Погибший — россиянин, находившийся в розыске на Украине. «Полицейские установили личность погибшего — это 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки», — рассказал Волошин.

В посольстве России в Киеве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий

На месте взрыва, заявили в киевской полиции, удалось найти фрагменты самодельного взрывного устройства и паспорта нескольких государств.

Украинский телеканал Espresso, ранее сообщивший о происшествии, писал, что в квартире взорвалась граната. По словам соседей, непосредственно после взрыва из одной из квартир выбежала женщина, которая скрылась в неизвестном направлении.