Лента новостей
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Общество ,  
0 
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве
В ночь на 24 марта в многоэтажном доме на проспекте Науки в Киеве произошел взрыв. На месте взрыва был найден погибший россиянин. В киевской полиции сообщили, что он находился в розыске за убийство
Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин. Об этом сообщает пресс-служба полиции украинской столицы.

Взрыв произошел накануне, 23 марта, около 23:00 (00:00 мск) в доме на проспекте Науки на юге Киева. На место происшествия направились полицейские и взрывотехники. В квартире полицейские обнаружили погибшего.

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин сообщил, что, по версии следствия, инцидент произошел в результате неосторожного обращения со взрывным устройством. Погибший — россиянин, находившийся в розыске на Украине. «Полицейские установили личность погибшего — это 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки», — рассказал Волошин.

В посольстве России в Киеве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий

На месте взрыва, заявили в киевской полиции, удалось найти фрагменты самодельного взрывного устройства и паспорта нескольких государств.

Украинский телеканал Espresso, ранее сообщивший о происшествии, писал, что в квартире взорвалась граната. По словам соседей, непосредственно после взрыва из одной из квартир выбежала женщина, которая скрылась в неизвестном направлении.