Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Британский аналог NASA заработает с 1 апреля
Великобритания создает собственное космическое агентство (UK Space Agency). Новое ведомство начнет свою работу с 1 апреля с.г., передает Associated Press.

Основной задачей британского космического агенства (аналога NASA) станет координация космической деятельности страны - производство спутников, развитие робототехники и космических технологий. В дальнейшем агентство рассчитывает присоединиться к полетам в космос, организуемым Европейским космическим агентством (ЕКA).

UK Space Agency станет более "скромным" аналогом NASA: его первоначальный операционный бюджет составит 230 млн фунтов стерлингов (346 млн долл.). Для сравнения: бюджет NASA составляет порядка 19 млрд долл. Агентство создаст несколько десятков тысяч новых рабочих мест.

"Космическая индустрия Великобритании, объем которой составляет порядка 9 млрд долл. - одна из самых успешных и перспективных областей", - заявил британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Питер Мандельсон. По его словам, около 60 млн долл. планируется вложить также в создание центра космических инноваций. Специалисты центра будут с помощью данных, полученных из космоса, анализировать процессы климатических изменений и разрабатывать соответствующие космические системы.