Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В Минске обезврежена группа американских шпионов
Общество, 24 мар 2008, 12:04
0
В Минске обезврежена группа американских шпионов
В Минске объявлено о разоблачении крупной шпионской сети, которую курировали сотрудники посольства США в Белоруссии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на государственное телевидение республики.

Как выяснили белорусские спецслужбы, за пределами посольства была создана явочная квартира, на которой сотрудниками ФБР проводилась вербовка граждан республики. Целью разведчиков называется сбор сведений, которые могли бы использоваться против страны.

По официальным данным, в ходе операции были задержаны все участники группы, завербованные американским атташе. При этом не сообщается о судьбе самого сотрудника ФБР, обладавшего дипломатическим статусом.

Очевидно, что события в Минске – очередная веха в противостоянии Минска и Вашингтона, обострившегося после того, как Государственный департамент США заморозил счета "Белнефтехима" и всех подконтрольных ему компаний.

На прошлой неделе к скандалу подключилось и американское посольство в Минске. В ответ на требование белорусских властей сократить штат миссии дипломаты из США приостановили выдачу виз местным жителям, объяснив это нехваткой персонала.

Также нельзя не отметить, что показанный на белорусском телевидении сюжет прошел накануне так называемого Дня независимости Беларуси, который отмечает местная оппозиция. Речь идет об очередной годовщине событий 1918 года, когда независимость республики была провозглашена в оккупированном немецкими войсками Минске. В современной Белоруссии неоднозначный праздник вычеркнули из числа государственных.

Россия в этом конфликте заняла сторону Минска, призвав на днях США пересмотреть свою линию в отношении белорусских коммерческих структур. "Вместо выстраивания диалога и отмены ограничительных мер Вашингтон в своих интересах продолжает усиливать давление на Белоруссию", - прокомментировал последние события глава российского правительства Виктор Зубков.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы".