Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 20 окт, 22:46
Общество ,  
0 

Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник»

По данным сотрудников правоохранительных органов, неустановленные лица из числа сотрудников госучреждения «Жилищник района Люблино» заработали таким образом 825 тыс. руб.
Фото:Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

По факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник района Люблино» следственная часть следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве 22 февраля возбудила уголовное дело, рассказал РБК источник в столичном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из следственного департамента МВД.

«Неустановленные лица из числа руководителей госучреждения «Жилищник района Люблино» умышленно похитили денежные средства, которые были выделены из бюджета для оплаты труда сотрудников ГБУ «Жилищник района Люблино», — рассказал источник в полиции. По его словам, еще в 2014 году в госучреждение женщину устроили на должность уборщицы.

«Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве
Политика
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

«Сотрудница не выходила на работу, а неустановленные руководители открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы» и получали до 2016 года вместо нее зарплату», — отметил источник. Ущерб составил 825 тыс руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), добавил источник в следственном департаменте МВД.

Источник в полиции рассказал, что борьба с фиктивным трудоустройством будет проводиться по всей Москве. «Полиция приступила к расследованию подобных фактов после представления столичной прокуратуры, куда на протяжении долгого времени поступали систематические обращения по фактам нарушений законодательства сотрудниками компаний, занятых в коммунальном хозяйстве», — отметил источник.

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Ранее РБК сообщал, что 19 февраля в Восточном округе возбудили сразу три уголовных дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». Общий ущерб составил около полумиллиона рублей. Уголовные дела возбудили по ст. 159 УК России (мошенничество).

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»
Фотогалерея 
Фото:ol4o / Instagram