Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте
«Кокаиновое дело», 24 фев, 19:41
0
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте

Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в одном из Telegram-каналов соответствующие предположения.

Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила, что «грязными делами» занимался сотрудник технического состава ведомства. «А дипломатическую почту формируют дипломаты <…> У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты», — подчеркнула она.

О раскрытии схемы поставки крупной партии кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе на этой неделе сообщила аргентинская газета Todo Noticias. Сообщалось, что на территории российской дипмиссии было обнаружено​ 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства.

Информацию следом подтвердил и МИД России. Накануне Захарова отвергла предположения о том, что груз мог попасть в здание с задействованием дипломатических каналов. Она назвала подобные предположения спекуляциями. Захарова подчеркнула, что это была совместная операция российских и аргентинских правоохранителей по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Она уточняла, что найденный груз с кокаином в одном из зданий посольства принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения. Сейчас он и его подельники арестованы, расследование дела продолжается, добавила Захарова.