Лента новостей
Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте
«Кокаиновое дело», 24 фев 2018, 19:41
0
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте

Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в одном из Telegram-каналов соответствующие предположения.

Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила, что «грязными делами» занимался сотрудник технического состава ведомства. «А дипломатическую почту формируют дипломаты <…> У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты», — подчеркнула она.

О раскрытии схемы поставки крупной партии кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе на этой неделе сообщила аргентинская газета Todo Noticias. Сообщалось, что на территории российской дипмиссии было обнаружено​ 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства.

Информацию следом подтвердил и МИД России. Накануне Захарова отвергла предположения о том, что груз мог попасть в здание с задействованием дипломатических каналов. Она назвала подобные предположения спекуляциями. Захарова подчеркнула, что это была совместная операция российских и аргентинских правоохранителей по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Она уточняла, что найденный груз с кокаином в одном из зданий посольства принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения. Сейчас он и его подельники арестованы, расследование дела продолжается, добавила Захарова.