Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Общество, 24 фев, 13:22
0
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Чешские спортсмены бойкотируют этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Таким образом, они присоединились к американцам, которые также отказались ехать в Россию
Чешская лыжница на чемпионате мира по биатлону. 2017 год (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Как сообщает чешское издание iDnes, о решении не ехать на заключительный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени объявил глава местной федерации по этому виду спорта Иржи Хамза. По его словам, Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

Хамза также заявил, что четкую позицию по этапу в Тюмени также занимают США и Канада. Помимо них с жесткой критикой России выступала также Франция, однако лидер французских биатлонистов Мартен Фуркад заявил, что все же намерен отправиться в Тюмень. «Я спрашивал Фуркада, и он ответил, что должен поехать в Россию, потому что борется за победу в общем зачете и этот этап важен для него. Это его право принять такое решение», — сказал Хамза.

При этом в чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира. «Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится», — заявил представитель сборной.

Ранее о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени заявили в американской сборной. Там отметили, что таким образом намерены внести свой вклад в борьбу за чистоту спорта.

Проигнорировать этап в России призывал и серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея