Лента новостей
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Общество, 24 фев, 13:22
0
Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Чешские спортсмены бойкотируют этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Таким образом, они присоединились к американцам, которые также отказались ехать в Россию
Чешская лыжница на чемпионате мира по биатлону. 2017 год (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Как сообщает чешское издание iDnes, о решении не ехать на заключительный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени объявил глава местной федерации по этому виду спорта Иржи Хамза. По его словам, Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

Хамза также заявил, что четкую позицию по этапу в Тюмени также занимают США и Канада. Помимо них с жесткой критикой России выступала также Франция, однако лидер французских биатлонистов Мартен Фуркад заявил, что все же намерен отправиться в Тюмень. «Я спрашивал Фуркада, и он ответил, что должен поехать в Россию, потому что борется за победу в общем зачете и этот этап важен для него. Это его право принять такое решение», — сказал Хамза.

При этом в чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира. «Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится», — заявил представитель сборной.

Ранее о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени заявили в американской сборной. Там отметили, что таким образом намерены внести свой вклад в борьбу за чистоту спорта.

Проигнорировать этап в России призывал и серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея