Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг
Зимняя Олимпиада — 2018, 24 фев, 10:09
0
CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в употреблении допинга. Ранее она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню в Пхёнчхане
Надежда Сергеева (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

В постановлении, которое опубликовано на сайте CAS, указывается, что российская бобслеистка Надежда Сергеева признана виновной в употреблении запрещенного препарата — триметазидина. В этой связи она дисквалифицирована, а ее 12-е место в соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулировано.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

В документе также сказано, что Сергеева должна сдать олимпийскую аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню в Пхёнчхане.

Указывается, что россиянка согласилась с отстранением от Игр.

Ранее Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, что фактически означает ее признание в употреблении запрещенного препарата. Она уже покинула Пхёнчхан.

Накануне делегация «Олимпийских атлетов из России» в Южной Корее признала, что Сергеева уличена в употреблении допинга. При этом глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что 13 февраля проба спортсменки дала отрицательный результат, а спустя пять дней «непонятно что произошло».

Триметазидин с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"