Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг
Зимняя Олимпиада — 2018, 24 фев, 10:09
0
CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую бобслеистку Надежду Сергееву виновной в употреблении допинга. Ранее она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню в Пхёнчхане
Надежда Сергеева (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

В постановлении, которое опубликовано на сайте CAS, указывается, что российская бобслеистка Надежда Сергеева признана виновной в употреблении запрещенного препарата — триметазидина. В этой связи она дисквалифицирована, а ее 12-е место в соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулировано.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

В документе также сказано, что Сергеева должна сдать олимпийскую аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню в Пхёнчхане.

Указывается, что россиянка согласилась с отстранением от Игр.

Ранее Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, что фактически означает ее признание в употреблении запрещенного препарата. Она уже покинула Пхёнчхан.

Накануне делегация «Олимпийских атлетов из России» в Южной Корее признала, что Сергеева уличена в употреблении допинга. При этом глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что 13 февраля проба спортсменки дала отрицательный результат, а спустя пять дней «непонятно что произошло».

Триметазидин с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"