Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
Общество, 24 фев, 06:17
0
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
Американские спортсмены решили бойкотировать финал Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, из-за допингового скандала. Ранее бойкотировать соревнование призывал шведский биатлонист, серебряный призер Игр в Пхёнчхане
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017–18, который пройдет в Тюмени, сообщает USAToday со ссылкой на заявление Федерации биатлона США.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо, — приводит издание заявление американской федерации. — В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать [в этом соревновании] с чистой совестью».

В заявлении отмечается, что такой была позиция спортсменов, так как Россия не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Среди других причин бойкота указываются: «угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию, санкции IBU и Международного олимпийского комитета (МОК) против шести российских спортсменов и рассмотрение еще одного подобного дела».

«Проведение финала Кубка мира в России [в таких условиях] говорит о возмутительном равнодушии [к нарушению антидопинговых правил]», — говорится в заявлении.

В Федерации биатлона США добавили, что «полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов» участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, «но только после того, как они покажут значительную приверженность к исправлению культуры допинга, которая, как было показано, там существует».

Ранее шведский биатлонист, серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон призвал бойкотировать последний этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.