Лента новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Общество ,  
0 
Тюменский Приполяркомбанк лишился права привлекать вклады россиян
Тюменский банк "Приполярный" (ЗАО "АКБ "Приполяркомбанк") лишился права привлекать вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте. Выданная банку лицензия на этот вид деятельности утратила силу с 24 февраля 2014г., говорится в сообщении Банка России.

Ранее ЦБ РФ направил Приполяркомбанку требование о прекращении работы с вкладами.

С 22 января 2014г. Приполяркомбанк прекратил открывать новые вклады физических лиц и привлекать денежные средства на ранее открытые в банке вклады и счета физических лиц. В сообщении банка отмечалось, что денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными.

По закону "О страховании вкладов физических лиц" Банк России может потребовать от кредитной организации предоставить соответствующее ходатайство, если та не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Например, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной, или если отчетность кредитной организации признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, или если банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ.

ЗАО "Приполяркомбанк" создано на базе уренгойского отделения Промстройбанка путем преобразования в коммерческий банк "Приполярный". Был зарегистрирован Банком России 17 октября 1990г., затем реорганизован в ЗАО "АКБ "Приполярный". Банк имеет филиалы в Уренгое и Новом Уренгое и входит в шестую сотню банков РФ по размеру активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"