Лента новостей
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40
Общество ,  
0 
За гибель ребенка в аквапарке могут ответить родители и спасатель
Следственные органы завели уголовное дело по факту смерти 5-летнего мальчика в аквапарке в Мытищинском районе Подмосковья, сообщили в областном управлении СК России.
Фото: РБК

Дело возбуждено по двум статьям: ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

За гибель оставленного без присмотра мальчика могут ответить как родители, которые не следили за ребенком в бассейне, так и сотрудники бассейна, которые отвечали за безопасность посетителей.

Как установило следствие, ребенок находился в аквапарке "Юна Лайф" вместе с матерью и ее гражданским мужем. Как отметили в СК РФ, во время купания "мальчик, находящийся в опасном для жизни состоянии и лишенный возможности принять меры к самосохранению в виду малолетства, утонул в результате нахождения в бассейне в отсутствие контроля со стороны ответственных лиц при наличии реальной возможности оказать ему помощь".

В настоящее время следователи изъяли для изучения записи камер наблюдения, кроме того, проверяется уставная, техническая и организационная документация аквапарка. Стражи порядка опрашивают очевидцев произошедшего, а также устраивают допрос сотрудникам аквапарка и родителям ребенка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"