Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05
Общество ,  
0 

За гибель ребенка в аквапарке могут ответить родители и спасатель

Следственные органы завели уголовное дело по факту смерти 5-летнего мальчика в аквапарке в Мытищинском районе Подмосковья, сообщили в областном управлении СК России.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дело возбуждено по двум статьям: ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

За гибель оставленного без присмотра мальчика могут ответить как родители, которые не следили за ребенком в бассейне, так и сотрудники бассейна, которые отвечали за безопасность посетителей.

Как установило следствие, ребенок находился в аквапарке "Юна Лайф" вместе с матерью и ее гражданским мужем. Как отметили в СК РФ, во время купания "мальчик, находящийся в опасном для жизни состоянии и лишенный возможности принять меры к самосохранению в виду малолетства, утонул в результате нахождения в бассейне в отсутствие контроля со стороны ответственных лиц при наличии реальной возможности оказать ему помощь".

В настоящее время следователи изъяли для изучения записи камер наблюдения, кроме того, проверяется уставная, техническая и организационная документация аквапарка. Стражи порядка опрашивают очевидцев произошедшего, а также устраивают допрос сотрудникам аквапарка и родителям ребенка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"