Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09
Общество ,  
0 

П.Астахов призвал проверить все парки аттракционов на безопасность

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал гибель пятилетнего мальчика в аквапарке Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"За последние дни это уже вторая подобная трагедия. В Челябинской области местный уполномоченный по правам ребенка сейчас проводит расследование гибели девочки в аквапарке", - отмечается на официальном сайте омбудсмена.

"Обе трагедии - серьезный повод для проверки аквапарков и других парков аттракционов на предмет безопасности. Инструктировать персонал надо тщательней, нужно увеличивать штат инструкторов и спасателей, которые должны постоянно следить за обстановкой, в каждом подобном учреждении должен быть оборудован медпункт", - заявил П.Астахов.

В своем Twitter уполномоченный по правам ребенка потребовал возбудить дело по факту гибели малыша, а также призвал владельцев аквапарков и прочих парков аттракционов усилить меры безопасности в отношении детей.

По данным Следственного комитета, по факту инцидента в аквапарке в настоящее время проводится доследственная проверка, которая должна дать правовую оценку действиям родителей погибшего ребенка, сотрудников данного заведения, а также прибывших по вызову медиков.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля в аквапарке спортивного комплекса "Юна-лайф" в деревне Капустино Мытищинского района Московской области. По предварительным данным, ребенок, оставленный родителями без присмотра, упал в бассейн, где наглотался воды и потерял сознание. Из аквапарка мальчик был доставлен в Долгопрудненскую городскую больницу, где скончался, не приходя в себя.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"