Лента новостей
В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24
Общество ,  
0 
П.Астахов призвал проверить все парки аттракционов на безопасность
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал гибель пятилетнего мальчика в аквапарке Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

"За последние дни это уже вторая подобная трагедия. В Челябинской области местный уполномоченный по правам ребенка сейчас проводит расследование гибели девочки в аквапарке", - отмечается на официальном сайте омбудсмена.

"Обе трагедии - серьезный повод для проверки аквапарков и других парков аттракционов на предмет безопасности. Инструктировать персонал надо тщательней, нужно увеличивать штат инструкторов и спасателей, которые должны постоянно следить за обстановкой, в каждом подобном учреждении должен быть оборудован медпункт", - заявил П.Астахов.

В своем Twitter уполномоченный по правам ребенка потребовал возбудить дело по факту гибели малыша, а также призвал владельцев аквапарков и прочих парков аттракционов усилить меры безопасности в отношении детей.

По данным Следственного комитета, по факту инцидента в аквапарке в настоящее время проводится доследственная проверка, которая должна дать правовую оценку действиям родителей погибшего ребенка, сотрудников данного заведения, а также прибывших по вызову медиков.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля в аквапарке спортивного комплекса "Юна-лайф" в деревне Капустино Мытищинского района Московской области. По предварительным данным, ребенок, оставленный родителями без присмотра, упал в бассейн, где наглотался воды и потерял сознание. Из аквапарка мальчик был доставлен в Долгопрудненскую городскую больницу, где скончался, не приходя в себя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"