Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Общество ,  
0 
Renault в марте 2010г. начинает продажи в РФ хэтчбека Sandero
Французский автоконцерн Renault с марта 2010г. начинает продажи в России хэтчбека Sandero, произведенного на расширенных мощностях завода "Автофрамос" в Москве. Хэтчбек В-класса Renault Sandero сделан на платформе В0 (та же платформа, что и у Logan). Renault планирует с новым Sandero завоевать широкую популярность среди клиентов, какой уже успел добиться Logan. Новый Sandero предназначен для городских жителей, ценящих сочетание эмоционального и рационального подхода к автомобилю. Обладает всеми основополагающими качествами современного автомобиля: легкий в обслуживании, он идеально подходит клиентам, в особенности молодым и динамичным людям, ищущим просторный и надежный хэтчбек по доступной цене.

Sandero по всем габаритам относится, скорее, к более высокому сегменту. Размеры автомобиля: длина 4,02 м, ширина 1,75 м и колесная база 2,59 м. Детское сиденье может быть прикреплено к одному из двух задних сидений. Доступ к задним сиденьям упрощается благодаря тому, что угол открытия задних дверей достигает 67°. Объем багажного отделения 320 л. Компоновка Sandero дополняется складывающимся задним сиденьем: версия Prestige оборудована разделенной спинкой заднего сиденья, складывающейся в формате 60/40. При полностью сложенном заднем сиденье общий погрузочный объем составляет 1200 л.

Sandero построен с передней подвеской типа MacPherson с рычагом А-образной формы. Задняя подвеска Sandero – полузависимая подвеска с винтовыми пружинами и вертикальными амортизаторами с увеличенным ходом.

Кроме того, автомобиль имеет высокий дорожный просвет (155 мм), что позволяет передвигаться по всем типам дорог как в городе, так и за его пределами. Sandero оборудуется тремя видами бензиновых двигателей: 1,4 л 75 л.c., 1,6 л 84 л.с. и 1,6 л 16 кл. 102 л.с., которые уже отлично зарекомендовали себя на автомобилях марки Renault.

Бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л прекрасно соответствуют идеям экономичности, надежности и простоты обслуживания автомобилей. Эти силовые агрегаты комплектуются пятиступенчатой механической коробкой переключения передач и, как пообещали представители французской компании, к концу года на Sandero могут начать ставить автоматическую КПП. Двигатели Sandero объемом 1,4 и 1,6 л при езде в смешанном цикле имеют расход топлива 6,8 л, 7,2 л и 7,1 л (1,6 л 16 кл.) на 100 км соответственно.

Гарантия на Sandero составит три года или 100 тыс. км. Цена начинается от 318 тыс. руб.