Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки

По данным властей Бали, блогер вопреки карантинным ограничениям устроил в отеле вечеринку. Сам россиянин свою депортацию связывает с тем, что опубликовал видео, на котором съезжает в море на мотоцикле
Сергей Косенко
Сергей Косенко (Фото: kosenko_sergey / VK)

Российского блогера депортировали из Индонезии, после того как он провел вечеринку, несмотря на ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщил глава отделения Министерства юстиции и прав человека на Бали Джамарули Манихурук, передает AP.

По его словам, на этой вечеринке в отеле на Бали было более 50 человек, что нарушило требование властей. Ее устроил блогер Сергей Косенко, который имеет 4,9 млн подписчиков в Instagram и прибыл в Индонезию в октябре по туристической визе, сообщил Манихурук.

Сотрудники иммиграционной службы решили проверить Косенко, после того как он опубликовал в соцсетях видео, на котором съезжает на мотоцикле с пирса в море. «Многие индонезийцы осудили это трюк как безрассудный и потенциально опасный для окружающей среды», — отметило AP.

В ходе проверки выяснилось, то Косенко во время пребывания в Индонезии участвовал в продвижении компаний и товаров, что нарушало требования, предусмотренные туристической визой, сообщил Манихурук.

Косенко в беседе с РБК подтвердил информацию о своей высылке из Индонезии. «Главная причина, по которой меня депортируют, это то, что я якобы провел какую-то вечеринку. Вечеринка была 14 января, на ней меня не было. У меня есть видео, все материалы, доказывающие обратное. Я на вечеринке не был и к ее организации не имею никакого отношения», — заявил он.

Forbes включил шестилетнюю россиянку в топ-10 высокооплачиваемых блогеров
Бизнес
Фото:	Jenny Kane / AP

Блогер счел решение властей о его депортации «неадекватным», связав его с публикацией видео, как он на мотоцикле съехал в море. «С байком никаких повреждений не произошло, загрязнения океана не было. После этого видео местная правозащитница опубликовала десять постов, в которых обвиняла меня в том, что я загрязняю океан и веду нелегальный бизнес на Бали. Да, у меня есть бизнес, мы занимаемся строительством вилл. Но там все законно. Из-за того, что ко мне было привлечено внимание, видимо, стали считать, что я организую все вечеринки на Бали», — сказал РБК Костенко.

На этой неделе из Индонезии также депортировали гражданку США, которая жила на Бали. Она написала в Twitter ряд постов, в которых назвала остров «ЛГБТ-френдли» и предложила помочь иностранцам въехать в страну, несмотря на закрытые границы, сообщила The New York Times. Девушку депортировали за «распространение информации, которая может вызвать беспокойство у общественности». Ее также обвинили в нарушении общественного порядка.

С начала пандемии в Индонезии выявили 989 тыс. заразившихся, умерли от коронавируса 27,8 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 страна закрыла границы с 1 января. Запрет действует до 28 января.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом